메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

예수님을 왜 말씀이라고 불리나요? 작성일 2014.09.24

우리가 하는 말은 중요해요 여러분이 느끼고 아는 것을 말로 다른 사람들에게 전해요 말이 없는 세상을 상상해 보세요!

성경에서 예수님을 말씀이라고 해요. 이것은 여러분에게 전하는 하나님의 메시지가 바로 예수님이라는 뜻이에요.

예수님이 말씀했던 모든 것은 하나님이 어떻게 생각하고 느끼는가를 우리에게 전해 주셨어요. 또한 하나님은 우리가 어떻게 생각하고 행동하기 원하시는지 예수님을 통해 가르쳐 주셨기 때문에 예수님은 말씀이에요

예수님은 말씀하실 뿐만 아니라 여러분이 어떻게 행동해야 할지 보여주셨어요. 요한일서 1장 1절 말씀 “태초부터 있는 생명의 말씀에 관하여는 우리가 들은 바요 눈으로 본 바요 자세히 보고 우리의 손으로 만진 바라”

사람들이 예수님의 말씀을 듣고 예수님을 볼 때 그들은 하나님의 말씀을 듣고 하나님을 보고 있는 것이었어요.

예수님이 여러분에게 전하는 하나님의 메시지이기 때문에 여러분이 예수님을 아는 것은 아주 중요해요

프로그램 정보

생방송 이연경의 블레싱 유
월~금 15:00~16:00
제작 / 진행 이연경PD

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라 요한복음 3장 16절