메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

예수님이 어떻게 신과 사람이 될 수 있나요? 작성일 2014.09.17

하나님의 아들이신 예수님은 이 땅에 오시기 위해 아름다운 천국을 떠나 아기로 태어나셨어요. 그것은 기적이에요 예수님은 여러분이나 저와 같은 사람이 되었어요. 예수님은 배고프고 목마르고 피곤했어요. 고통과 슬픔을 느꼈어요. 하지만 예수님은 여전히 하나님이시기 때문에 결코 죄를 짓지 않으셨어요. 예수님은 완전한 하나님 이셨고 완전한 사람이었어요.

예수님은 왜 사람으로 이 땅에 오셨을까요? 여러분의 죄의 벌을 대신 지기 위해 오셨어요. 빌립보서 2장 8절 “자기를 낮추시고 죽기까지 복종하셨으니 곧 십자가에 죽으심이라 예수님은 여러분이 천국에 갈 수 있는 길을 만들기 위해 오셨어요. 여러분은 어떻게 예수님이 하나님과 인간이 될 수 있는지 이해할 필요는 없어요. 여러분은 하나님을 믿어야 해요 하나님은 어떤 것도 하실 수 있어요.

프로그램 정보

생방송 이연경의 블레싱 유
월~금 15:00~16:00
제작 / 진행 이연경PD

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라 요한복음 3장 16절